16 июня 2022 года на полях Петербургского международного экономического форума Российско-Арабским Деловым Советом в лице Председателя организации Татьяны Гвилава был подписан Меморандум о взаимодействии с Советом министров Республики Крым. Делегацию Крыма представляла заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов региона Ирина Кивико.

Стороны договорились совместно способствовать развитию международного торгово-экономического сотрудничества для наращивания объёма экспортно-импортных сделок и налаживания делового партнёрства между предпринимателями и производителями продукции из Республики Крым и арабских стран Ближнего Востока. Партнёрство Российско-Арабского Делового Совета с государственными органами власти и деловым сообществом Республики Крым также предполагает содействие в организации бизнес-миссий, международных форумов, конференций и семинаров.

Сотрудничество РАДС и Совета министров Республики Крым началось в январе текущего года на Международной выставке Dubai Expo (г. Дубай) и было ознаменовано заключением целого ряда контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции из Республики Крым в Египет.