16 июня 2022 года Президент Ассоциации «Женщины Бизнеса», Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава подписала Меморандум о сотрудничестве с Генеральным директором Российского экспортного центра Вероникой Никишиной во время работы на 25 юбилейном Петербургском экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Стороны договорились о совместной работе над продвижением и поддержке российских компаний, которые занимаются несырьевым неэнергетическим экспортом с высокой добавленной стоимостью и стимулированием торгово-экономических отношений с арабскими государствами Ближнего Востока, что в перспективе внесёт положительный вклад в увеличение двухстороннего товарооборота. Сотрудничество между Российско-Арабским Деловым Советом и Российским Экспортным центром будет сконцентрировано на совместную работу в проведении международных форумов, бизнес-миссий, роуд-шоу, конференций, семинаров, выставочно-ярмарочных мероприятий, в том числе выставок выставки ARABIA-EXPO и форума «Сделано в России», а также медиаподдержке и взаимном участии в международных мероприятиях.

«Развитие торговых и деловых отношений со странами арабского мира — одно из приоритетных направлений деятельности Российского экспортного центра в текущих условиях. Я уверена, что сотрудничество с Российско-Арабским Деловым Советом поможет отечественным компаниям продвигать товары Made in Russia в регионе, а арабским компаниям найти надежных поставщиков высококачественной российской продукции», – заявила в ходе подписания соглашения генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Уже не первый год мы видим, как растет интерес к совместным проектам между Россией и арабскими странами. Сейчас этим отношениям мы уделяем особое внимание, и я уверена, что сотрудничество с Российским экспортным центром откроет новую страницу в отношениях бизнес-сообществ России и арабских стран», – отметила Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава.

Справочно:
«Российский экспортный центр» был создан в 2015 году по инициативе Правительства России для развития российского неэнергетического экспорта, сопровождения осуществления экспортных процедур как части Внешнеэкономической деятельности, повышения информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта.