Президент Всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» приняла участие в заседании XIII Международного IT-форума с участием стран БРИКС И ШОС в Ханты-Мансийске.

7 июня 2022 года Президент Всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава приняла участие в работе XIII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества на тему «Интеграция женщин-предпринимателей в цифровую экономику», где руководитель организации выступила с приветственным обращением к участникам сессии.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Роман Генкель, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева, Председатель правления Международного женского общественного Фонда Sharq Ayoli («Женщина Востока») Саудат Турсумбаева. Директор по развитию региональных отделений Ассоциации «Женщины бизнеса» Наталья Долбина выступила на заседании на тему «Тенденции и ключевые тренды женского предпринимательства. Роль бизнес-сообщества в жизни женщин-предпринимателей». Модератором сессии стала Председатель Совета Союза «Торгово-Промышленная Палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Альфия Павкина.

Ключевыми вопросами для обсуждения стал анализ ключевых тенденций развития бизнеса в 2022 году с учётом новых экономических и геополитических реалий, осмысление процесса интеграции цифровых технологий в действующий бизнес. Участников мероприятия заинтересовал обмен идеями и успешными воплощёнными проектами в деловом сообществе для развития женского предпринимательства в регионах России, а также роль женщины-предпринимателя на международном уровне. Большое внимание было уделено тематике поддержки женского предпринимательства в рамках реализации Национальной стратеги действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.