Новости из Удмуртии

Председатель Регионального отделения Ассоциации Рауза Медянская и член Ассоциации Ирина Юнусова принимают участие в роли наставников в проекте "Наставничество", который реализуется совместно с Корпорацией развития Удмуртской Республики.

В чем особенность этого проекта и почему он так важен для женщин-предпринимательниц?

Наставник - это более опытный предприниматель, который может помочь начинающему бизнесу быстро перейти на новый уровень:
правильно выстроить бизнес-процессы, научиться стратегическому планированию, разобраться со своими внутренними ограничениями, которые мешают получать оптовых клиентов, заключать крупные контракты, осваивать новые рынки продаж.

Какие результаты получают участницы проекта?

«В 2021 году бухгалтер из села Малая Пурга, УР, Анастасия Арманшина за время обучения в проекте "Наставничество" выросла в выручке в два раза и заключила контракты с новыми клиентами из Санкт-Петербурга и Москвы», — поделилась директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Динара Алпашаева.

Василина Сурикова, руководитель компании «Avto'Party»: "Когда я шла на проект, я четко понимала, что хочу расширятся. Но как это сделать? Недостаточно просто набрать номер и сказать: «Добрый день! Покупайте у меня!». С наставником мы разобрали все: ЦА, идеального клиента, технологии продаж, переговоры по телефону, посмотрели в «глаза своим страхам. …

Последние три месяца (до участия в проекте) мы не могли увеличить продажи, топтались на месте. Общение с крупными клиентами вызывало чувств страха (что будет, если производство не справится с объемом). Мы не могли привлечь крупных оптовых клиентов. Получался замкнутый круг. Сейчас мы работаем с двумя крупными оптовыми клиентами, закупили дополнительное швейное оборудование, ведем переговоры по заключению договора аренды для магазина."

Мы планируем делиться с вами результатами женщин-предпринимателей, участвующих в проекте «Наставничество» в Республике Удмуртия.