На панельной дискуссии «Новые горизонты женского предпринимательства в экспорте» в рамках онлайн-конференции «Развитие экспорта в страны Ближнего Востока» 1 марта выступила руководитель нашего бизнес-акселератора Марина Евгеньевна Плигина.

Марина Евгеньевна рассказала, что Ассоциация "Женщины бизнеса" существует уже более 25 лет и объединяет 50 регионов РФ. Бизнес-акселератор - флагманский проект Ассоциации был запущен в первый раз еще в 2019 г., а в 2021 г. был переформатирован, и с тех пор уже прошли потоки в 8 регионах, у участниц очень хорошие результаты, изменены жизни тысяч женщин.
Более того, Ассоциция не ограничивается работой только с российскими женщинами.

Благодаря Татьяне Александровне Гвилава - президенту Ассоциации "Женщины бизнеса", которая также является председателем Российско-Арабского делового совета, ведется активная работа с арабскими странами.

В рамках DUBAI EXPO 2020 было проведено заседание Российско-Арабского Делового Совета, особое внимание привлекла к себе панельная сессия "Роль женщины-предпринимателя в современном мире", где приняли участие 12 стран.

Участницы делегации "Женщины бизнеса" завели обширные знакомства и наметили перспективы сотрудничества.

Также была проведена большая культурная программа, арабские подруги тепло встретили делегацию "Женщин бизнеса", провели экскурсию по Дубаю, вместе посетили женский павильон Cartie.

Результатом стало подписание соглашения о сотрудничестве и о создании Российско-Арабского делового совета, основная цель которого — укрепление двусторонних деловых отношений, активизация коммуникации. Штаб-квартиры этого совета будут находиться и в Москве, и в Дубае, сейчас предстоит кропотливая административная работа.

Также в Дубае был представлен флагманский проект "Женщин бизнеса" — бизнес-акселератор @Lady007.ru, иностранным коллегам были рассказаны тонкости работы с партнёрами и командой. Наш проект получил награду Международной организации FCEM как лучший проект года, и, как отмечает Марина Евгеньевна, на образовательном рынке нет пока проекта для женщин-предпринимательниц, подобного нашему, и мы готовы делиться опытом.