АКАДЕМИЯ ЖЕНСКОГО БИЗНЕСА

В Ульяновске много образовательных и коммуникационных площадок, но женщины - жительницы районов, не могут их посещать, не знают, какие события происходят. Поэтому и был создан региональный социально-образовательный проект "Академия женского бизнеса". Задача проекта – помочь женщинам области, в особенности сельских муниципалитетов, "встроиться" в экономику и реализовать свои бизнес-идеи. Зарабатывать, и при этом оставаться хранительницами семейного очага. Это социально – образовательный проект для женщин, который призван помочь действующим предпринимателям Ульяновской области развить свой бизнес, дать необходимые навыки и знания для этого; тем, кто только хочет открыть свое дело Бизнес-тренеры и успешные предприниматели области рассказывают о современных методах продвижения бизнеса, управлением персоналом; для начинающих – как запустить проект с нуля, приобрести необходимые навыки в бизнесе и много другое.

Суть проекта.

• Трехдневный тренинг-интенсив

• С марта по декабрь 2019 года

• Во всех муниципалитетах Ульяновской области

• Участие могут принять как действующие предприниматели, так и те, кто только хочет открыть свой бизнес.

Одна из главных целей — увеличение числа женщин-предпринимателей в области. Вторая цель — чтобы уже существующие бизнесы, ИП и ООО не закрывались, а развивались на основе существующего опыта.

Бизнес-тренеры и многие успешные предприниматели региона выезжают в различные муниципалитеты для того, чтобы провести обучение и лично пообщаться, поделиться опытом ведения бизнеса с жительницами муниципалитетов. Окончательные итоги проекта будут подведены на очередном Форуме деловых женщин, традиционно проводимом в Ульяновске каждой весной.