XII сессия Российско-Арабского делового совета
В предпринимательство со школьной скамьи.

С 2016 года в Республике Башкортостан региональным отделением Общественной организации "Женщины бизнеса" при поддержке Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ реализует развивающий проект " В предпринимательство со школьной скамьи ". На сегодняшний день в нем приняли участие 330 старшеклассников из 12 школ семи городов республики (Уфа, Бирск, Благовещенск, Туймазы, Октябрьский, Раевка, Давлеканово.

Цель проекта - познакомить подрастающее поколение с основами предпринимательской деятельности и сформировать у молодежи положительный образ предпринимателя.

Автор проекта - Алла Кузьмина - предприниматель и -руководитель регионального отделения общественной организации "Женщины бизнеса".

Основная особенность проекта в том, что обучение ведут не только преподаватели из ведущих вузов республики, но и крупнейшие предприниматели - практики, которые рассказывают ребятам истории своего успеха, делятся знаниями о подводных камнях, которые могут подстерегать при построении бизнеса, а также приглашают учеников на экскурсии в свои предприятия.

К тому же, преподаватели и предприниматели приезжают в школы сами. Детям не надо выезжать из школы. Знания привозят "на дом".

Каждый четверг в течение 6 месяцев происходит обучение, итогом которого становится создание школьниками своих бизнес-проектов, которые можно реализовать на территории Республики. И если при начальном опросе на вопрос "кто рассматривает возможность стать в будущем предпринимателем? " ответили ДА только 6 процентов старшеклассников, то по окончании обучения эта цифра взлетела до 68 процентов. На сегодняшний день старшеклассниками создано более 80 просчитанных, рентабельных и жизнеспособный проектов, часть из которых уже реализуется и приносит доходы своим создателям.

Проект "В предпринимательство со школьной скамьи" занял второе место по Приволжскому федеральному округу в конкурсе "Лучшие практики наставничества", проводимом Агентством стратегических инициатив в 2018 году.

Также, в 2018 году проект стал победителем федерального конкурса Фонда президентских грантов.