Поделиться опытом и найти инвесторов: впервые в столице пройдет конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей.

На конгресс приедут около 500 участниц из 35 стран, в том числе из Италии, Германии, Франции, Мексики, Турции и Республики Мадагаскар.

С 22 по 24 октября в Москве впервые пройдет конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей FCEM (Femmes Chefs d'Entreprises Mondiales).

Конгресс соберет около 500 участниц из 35 стран, в том числе из Италии, Германии, Франции, Мексики, Турции и Республики Мадагаскар, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

«Московский конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей объединит участниц из 35 стран. На нем представят новые концепции и лучшие мировые практики женского предпринимательства. Участницы смогут обменяться опытом, найти потенциальных инвесторов и деловых партнеров, презентовать свои проекты. Женщины во всем мире — энергичное, деятельное и очень активное сообщество. Для примера: 55 процентов аудитории обучающих семинаров и мероприятий для владельцев бизнеса в Москве — женщины. Мы видим перспективы роста женского предпринимательства в столице, будем и дальше поддерживать его, способствовать развитию, в том числе с помощью таких крупных международных событий», — сказала Наталья Сергунина. Заммэра также добавила, что в 2018 году за консультациями по вопросам предпринимательства, которые проводят в рамках городских программ поддержки, обратились более 35 тысяч женщин. Это почти 53 процента от общего числа обращений за консультациями.

Во Всемирную ассоциацию женщин-предпринимателей входит более пяти миллионов женщин из 120 государств. Решение о проведении конгресса в Москве принял в ноябре 2017 года в Риме Всемирный комитет FCEM. До этого подобные форумы проходили в Нью-Йорке, Риме и Монако.

Среди спикеров деловой программы 66-го Всемирного конгресса FCEM — лидеры национальных ассоциаций, объединяющих предпринимательниц по всему миру: рыцарь ордена Золотого Льва за заслуги по развитию женского предпринимательства Мария Энриетта Мельци Кариньяни (Италия), самый молодой вице-президент в мировой аэрокосмической индустрии Катерина Ленгольд (США), старший исполнительный вице-президент Sixt International Реджина Сикст (Германия), генеральный менеджер Wella Professional (Procter & Gamble Syria) Сонья Ханджи Качечо (Сирия) и многие другие.

Источник: сайт Mos.ru