15 июня 2022 года Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава выступила в студии АО «РЭЦ» на тему гендерной повестки и роли женщин-предпринимателей в современной экономике и общественной жизни для телеканала Россия 24 и информагентства РБК.

Татьяна Александровна рассказала о роли и вкладе Ассоциации «Женщины бизнеса», бизнес-акселератора «Леди-007» и Международной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» в деле налаживания сотрудничества и торговли российских производителей с арабскими партнёрами. По её мнению, женское предпринимательство является одним из важнейших факторов, способствующих экономическому процветанию всех стран, а экономическая интеграция женщин – основополагающим элементом в создании стабильного общества.

Татьяна Гвилава в интервью упомянула о прошедшем заседании РАДС 25-26 января 2022 года в Дубае, во время которого была проведена первая панельная сессия, посвящённая наработанному опыту женщин-предпринимателей с участием 18 арабских стран Ближнего Востока.

Особое внимание Татьяна Александровна уделила тому, что в 2022 году будет создана Международная ассоциация по развитию предпринимательства «Женский деловой совет». «Впервые женские ассоциации Ближнего Востока и России объединяются в один деловой совет. Предстоит сложная и кропотливая работа, но это новая веха в отношениях между странами и интересная возможность для женщин-предпринимателей»,- сказала Татьяна Гвилава.