27 мая на открытии бизнес-акселератора Lady007 от Ассоциации "Женщины Бизнеса" Виноградова Ольга Михайловна, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, отметила, что сегодня — уникальное мероприятие, поскольку оно посвящено именно женщинам, которых в Крыму большинство.

По данным современных исследований, именно деньги побуждают заняться бизнесом всего 18% женщин. Большинство предпринимательниц делает это ради личностной самореализации, а 25% — ради свободы делать то, что нравится им, и свободно распоряжаться своим временем. По словам Ольги Михайловны, ценность бизнеса именно в том, что ты можешь управлять своей жизнью. Также очень важен социальный аспект бизнеса, ведь у милосердия женское лицо.

Государство сегодня делает очень много для поддержки бизнеса. Сегодня появляются новые законы, которые позволяют уйти в декрет, отдать детей в бесплатный детский сад и др., что тоже благоприятно воздействует на жизнь женщины. В Крыму активно оказывается помощь семье и есть бизнес-помощь, которая нацелена на женщин.
Благодаря этому мы можем расти и процветать все вместе!