Российско-Арабский Деловой Совет в лице председателя Татьяны Александровны Гвилава оказал содействие и поддержал проведение Пленарного заседания II Международного бизнес-форума «Время для экспорта: Новые вызовы и возможности» Республики Крым.

Участникам мероприятия направил видеобращение Генеральный Секретарь Союза Арабских Палат Халида Ханафи:
«Я рад участвовать во II Международном бизнес-форуме «Время для экспорта».
Да, сейчас время для экспорта. Я считаю, что арабский мир сейчас открыт к сотрудничеству с партнерами из России и из Крыма.
Мы рады сообщить, что наш Союз Арабских Палат готов к укреплению деловых связей с Крымом.

Сегодняшнее мероприятие проходит после заседания Российско-Арабского делового совета в рамках Expo 2020. Преимуществом этого мероприятия было прямое взаимодействие между представителями власти Крыма и арабских стран.
Я считаю, что есть перспективы в продвижении женского предпринимательства и экспорта продуктов питания из Крыма, что является важным в наше время.
Но я не думаю, что это предел. Мы открыты к увеличению объемов торговли.
Я очень рад быть здесь и приветствую всех участников этого международного события, которое объединяет всех предпринимателей. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Мы также надеемся на изменения модели ведения бизнеса в сторону стратегического партнерства, а не только торговли.

Я желаю Вам всего наилучшего и успеха II Международному форуму «Время для экспорта»!»

В мероприятии принимали участие Вице-премьер Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым и Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Мурадов Георгий Львович.

Ранее Халид Ханафи поддержал идею создания Российско-Арабского Делового Совета женщин-предпринимателей при участии Союза арабских палат, Российско-Арабского делового совета и Союзом женщин-предпринимателей ОАЭ. Целью организации Союза арабских палат является оказание содействия в развитии экономического сотрудничества и интеграции среди арабских стран, а также представление интересов всех секторов экономики на арабском, региональном и международном уровнях. Напомним, что официальная церемония подписания соглашения состоялась 30 марта 2022 года.

Видеообращение Халида Ханафи от имени Союза Арабских палат