27 апреля состоялось первое заседание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» г.Москва, под руководством его председателя, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой.

Заседание прошло в штаб-квартире Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса». Его открыла Президент Татьяна Гвилава, которая представила председателя нового отделения. Заместителем председателя избрана Светлана Гагарина, секретарем – Вера Емельянова.

«Женщины — реальная движущая сила в развитии московского предпринимательства. Именно женщины и молодежь могут стать основными точками роста малых и средних предприятий в нашем городе. Обьединение в сообщество и прямое взаимодействие - это реальный ресурс, который нам необходим в непростые времена» - говорит Татьяна Минеева, напомнив, что более 234 000 зарегистрированных в Москве компаний и ИП принадлежат женщинам.

В состав регионального отделения вошли члены Экосистемы Уполномоченного, среди которых лидеры отраслей, предприниматели, эксперты и общественные деятели. В числе задач отделения Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» - экспертный отбор и формирование инициатив для стабилизации экономики, создание инструментов поддержки бизнеса, защита интересов женщин – предпринимателей, а также обмен опытом и успешными практиками.

Во время заседания принято решение о создании в структуре организации «Экспертного центра», объединяющего профессионалов-экспертов в сопровождении всех сферах бизнеса.