Делегация Российско-Арабского Делового Совета совместно с партнёрами из Союза Арабских палат и Союза женщин-предпринимателей ОАЭ приняли участие в форуме «ESG – New Digital» на площадке павильона России всемирной выставки Dubai Expo 2020.

Председатель Российско-арабского делового совета Татьяна Гвилава приняла участие в качестве спикера на Форуме «ESG – New Digital», которая прошла 30 марта 2022 года в павильоне России в завершающие дни работы Всемирной выставки Dubai Expo 2020. Вместе с делегацией РАДС российский павильон посетил генеральный секретарь Союза Арабских Палат Халид Ханафи и председатель Совета женщин-предпринимателей ОАЭ Фарида Аль-Авадхи.

На форуме «ESG – New Digital» обсудили ключевые тренды в области устойчивого развития бизнеса, социальной ответственности и защиты окружающей среды. Темой выступления Татьяны Гвилава стал вопрос социальной ответственности и освещение общественного феномена женского лидерства как фактора устойчивого развития современного мира.
В ходе пленарных сессий мероприятия обсуждались способы и условия адаптации под новые стандарты; требования, которым необходимо соответствовать российским компаниям в части ESG, чтобы быть конкурентоспособными; преимущества, которые получают организации, следующие ESG-принципам, и как это в будущем повлияет на их конкурентоспособность.

Форум ESG – New Digital стал завершающим мероприятием в рамках работы павильона России на EXPO 2020 в Дубае.