28 марта 2022 года Председатель Российско-Арабского делового совета Татьяна Гвилава в качестве почётного гостя приняла участие во Всемирном инвестиционном форуме предпринимателей WEIF (World Entrepreneurs Investment Forum), который проходит с 28 по 30 марта в заключительные дни Всемирной выставки Dubai Expo 2020.

Организаторами форума выступили Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Лига арабских государств, Молодежный форум исламского сотрудничества, Арабский международный центр предпринимательства и инвестиций, Торгово-промышленная палата Бахрейна. Мероприятие посвящено теме достижения целей устойчивого развития посредством предпринимательства, инноваций и инвестиций после окончания пандемии COVID-19, а также роли женщин-предпринимателей в промышленности.

В своём выступлении Татьяна Александровна поблагодарила организаторов мероприятия за предоставленную возможность выступить на одном из важнейших международном инвестиционном событии 2022 года и рассказала о ведущей роли и деятельности Российско-Арабского делового совета (РАДС), которая во многом определят вектор сотрудничества России со странами арабского мира. Во многом, благодаря многолетней деятельности с момента своего создания в 2003 году Российско-Арабского Делового совета, товарооборот между арабскими странами и Российской Федерацией увеличился практически в 43 раза, с 900 млн долл. США до 43 млрд долл. США. В настоящее время Российско-Арабский деловой совет ведёт работу по созданию многофункциональной цифровой платформы, которая будет представлять собой информационно-сервисную модель для развития и поддержки инвестиционной деятельности и позволит устранить барьеры для участников малого и среднего предпринимательства между Россией и Арабскими странами при совершении взаимных экспортных сделок. Создаваемая Российско-Арабским деловым советом Деловая Вселенная на базе электронной цифровой платформы позволит получить быстрый доступ заказчиков к экспортерам и производителям, повысить узнаваемость международных (ранее неизвестных) брендов, развить сети партнеров и франчайзинга. Международная электронная бизнес-площадка от Российско-Арабского делового совета позволит систематизировать нормативно-правовую базу по ведению международного бизнеса с едиными общими правилами, объединит институты развития бизнеса, в том числе экспортные центры, гарантийные агентства и региональные центры поддержки экспорта, министерства экономического развития, инвестиционные фонды. Татьяна Гвилава также сообщила, что электронная цифровая платформа будет мультиязычной с русской, английской французской и арабской версиями «деловой Вселенной» и доступна из любой точки мира.

Помимо своего выступления на мероприятии, Председатель РАДС Татьяна Гвилава провела ряд рабочих встреч с представителями делового сообщества Бахрейна, ОАЭ, Египта, Италии, Грузии, Судана, Сирии, компаниями - экспортерами России, заинтересованными в выходе на рынки арабских стран Ближнего Востока.