1 марта прошла онлайн-конференция «Развитие экспорта в страны Ближнего Востока» На панельной дискуссии «Возможности экспорта в страны Ближнего Востока» выступила Татьяна Александровна Гвилава, Президент Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса", Председатель Российско-Арабского Делового Совета.

Татьяна Александровна отметила, что ввиду сложившихся обстоятельств сегодня Россия будет очень востребована на Ближнем Востоке. Российско-Арабский Деловой Совет создан 20 лет назад, сейчас работает 18 офисов.

Одно из последних важных мероприятий — заседание Российско-Арабского Делового Совета на DUBAI EXPO 2020, где участвовало 18 стран и 350 компаний.

Были достигнуты договоренности о многих новых инструментах взаимодействия.

На сегодняшний день Совет может помочь компаниям адаптироваться, провести для них консультации, помочь в проведении бизнес-миссий.
В рамках DUBAI EXPO 2020 был также создан Российско-Арабский женский деловой совет — новое объединение крупнейших Ассоциаций России и Ближнего Востока, также хотят присоединиться женщины из других стран.
Татьяна Александровна подчеркнула, что российским бинесменам не стоит сосредотачиваться только на ОАЭ, есть много других арабских стран и выход на Африку.

Также Татьяна Александровна отметила, что в скором времени планируется выставка в Египте с участием арабских стран и России. В новых условиях бизнес адаптируется и ищет новые пути сотрудничества.