На телеканале «Россия-24» вышла программа «Деловой четверг с торгово-промышленной палатой» — информационный проект Тульской ТПП.

В выпуске, посвященном поддержке семейного предпринимательства в ТПП РФ, рассказывается о бизнесе семьи Сеничевых-Елатонцевых, которые были в составе нашей делегации "Женщины Бизнеса" на DUBAI EXPO 2020 как представители тульского региона Ассоциации.

В выпуске описана история их бизнеса: в 90-е гг. супруги Геннадий и Людмила Сеничевы оказались вынуждены искать новые способы заработка. Они поняли, что их сильная сторона — компьютерная грамонтность и способность к обучению. Геннадий Сеничев взял на себя роль бухгалтера. Сейчас компания занимается автоматизацией бизнес-процессов предприятий всех форм собственности. Сначала бизнесом занимались только супруги, потом присоединилась сестра Людмилы с мужем, а затем и подрастающие дети — так, один из сыновей взял на себя интернет-технологии.

Кроме того, в выпуске рассказано о заседании Российско-Арабского Делового Совета на DUBAI EXPO 2020. В составе нашей делегации в событии приняли участие предпринимательницы из Тулы, в том числе руководители организаций членов Тульской Торгово-Промышленной Палаты. По словам Людмилы Сеничевой, одна из основных целей поездки была разрушить негативные стереотипы обеих сторон. Более того, уже была достигнута договоренность об открытии на Ближнем Востоке нового бизнеса.