Делегация из ХМАО-Югры приняла участие в мероприятиях Заседания Российско-арабского делового совета в Дубае.

В составе группы - предпринимательницы из Югры, которых объединила Общероссийская общественная организация "Женщины Бизнеса", под руководством Гвилава Татьяны Александровны.

Женщины бизнеса Югры посетили пленарное заседание "Перспективы развития российско-арабских отношений в новых мировых реалиях". Заседание было посвящено увеличению интереса к совместным инвестиционным проектам, вопросам урегулирования сотрудничества и возникающим проблемам.

Отдельно стоит отметить обширную женскую деловую программу: панельную сессию «Роль женщины-предпринимателя в современном мире», в которой приняли участие президенты женских бизнес-ассоциаций и председатели женских комиссий торговых палат из Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Саудовской Аравии, ОАЭ и России, открытый диалог «Женщины в развитии социального предпринимательства» и деловой обед, где девушки из разных стран могли пообщаться в неформальной обстановке.

В рамках деловой программы состоялось много интересных встреч, в том числе между женщинами предпринимателями из России и других стран. Так, предпринимательницы из Каира и Дубай рассказали, с какими трудностями они столкнулись при ведении бизнеса, а предпринимательницы Югры, в свою очередь, поделились своими возможностями, впечатлениями и планами на будущее.

Главными участницами нашей делегации стали: Председатель Совета Союза ТПП ХМАО-ЮГРА Павкина Альфия Ансаровна и победительницы бизнес-акселератора Lady007 в Югре - Дементьева Татьяна (производство полуфабрикатов «Те самые вкусные пельмени») и Каленская Галина, (Центр развития культуры и спорта «Олимп»).

Программа пребывания была крайне насыщенная. Участницы получили много открытий, интересных знакомств в бизнес-среде и море положительных эмоций!