Первый Российско-Арабского Деловой Совет женщин-предпринимателей будет создан в этом году

Соглашение о сотрудничестве заключили Совет женщин-предпринимателей Эмиратов и Общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» на полях Заседания Российско-Арабского Делового Совета в Дубае.

Российско-Арабский Деловой Совет женщин-предпринимателей будет создан под эгидой Союза Арабских палат и Российско-Арабского Делового Совета, и объединит женские ассоциации и комитеты России и 22 арабских стран. Основная цель Совета - укрепление двусторонних отношений и активизации коммуникаций для создания деловых возможностей и налаживание инвестиционных отношений между двумя странами. Штаб-квартиры Совета будут находиться в Москве, в офисе ассоциации «Женщины Бизнеса» и в Дубае в офисе Совета женщин-предпринимателей Эмиратов.

Заседания Женского делового Совета будут проходить раз в год в России или в одной из арабских стран с участием представительниц женских бизнес-ассоциации. Подобная инициатива создается впервые за всю историю Российско-арабских деловых отношений.

Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава и Председатель Совета женщин предпринимателей Эмиратов Фарида Абдулла Аль-Авадхи подписали соглашение о сотрудничестве в рамках женской программы на полях Заседания Российско-арабского делового совета в Дубае. Впервые за время существования Совета в деловую программу была включена женская гендерная повестка. Панельная сессия "Роль женщины-предпринимателя в современном мире" с участием Почетного Президента Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей Лейлы Хайят и президентами и председателями женских бизнес-ассоциаций из 12 арабских стран и России прошла 26 января.