Председатель Российско-Арабского делового совета, Президент Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" Гвилава Татьяна Александровна на DUBAI EXPO 2020 отметила, что Деловой российско-арабский Совет был создан при поддержке всех арабских палат, российской Торгово-промышленной палаты.

В следующем году Совету будет уже 20 лет, и, когда он создавался, товарооборот между Россией и Арабскими странами был всего 90 млн. За прошедшие годы товарооборот с Ближним востоком без учета туризма, инвестиций, гособороны приближается к 60 млрд. Это заслуга не только российско-арабского совета, но и органов государственной власти.

Татьяна Александровна поблагодарила организаторов за теплый прием и рассказала о перспективах. Со стороны России наблюдается большой рост интереса бизнеса к Ближнему Востоку. Рассматривается также экспорт технологий, многие компании присматриваются к странам Персидского залива, ОАЭ, Саудовской Аравии, чтобы размещать здесь свои производства. Это то, на чем Совет должен сконцентрироваться и обратить особое внимание:
локализация в области IT, медицины, строительства, самолетостроения и т.д.

Таким образом, рынок для российского производителя расширится, а дальневосточные партнеры получат качественные товары по хорошей цене.

Деловой российско-арабский Совет не собирается останавливаться на достигнутом. На Ближнем Востоке открыто 18 офисов, также стартует проект Российско-Арабский Деловой Женский Клуб. Сегодя в зале было 30% женщин, множество предпринимательниц из России, а также присутствовала госпожа Фарида, Президент Совета женщин ОАЭ. Этот клуб должен объединить женские ассоциации и объединения, занимающиеся предпринимательством в России и Арабских странах, работать над увеличением товарооборота и не только.
В заключении Татьяна Александровна поблагодарила организаторов за возможность приехать, пожелала всем успехов и высказала уверенность, что событие принесет много положительных моментов присутствующим.