16 октября в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) в МГИМО состоялась встреча "Лидерство в пространстве изменений. Роль женщин: новые требования и новые решения".

Посол Новой Зеландии в РФ Сиалеи Аллегра ван Тур и советник МИА «Россия Сегодня», генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив и член Высшего совета партии «Единая Россия» Вероника Крашенинникова рассказали об особенностях развития профессиональной карьеры в сфере внешней политики, а также о навыках, необходимых для преодоления препятствий, которые не позволяют женщинам в разных странах полностью использовать свой потенциал.

Депутат Государственной Думы РФ VIII созыва по федеральному списку партии «Новые люди» Роза Чемерис рассказала о гендерных дисбалансах в политике и подчеркнула важность непрерывного профессионального и личного развития женщин-лидеров.

Своим жизненным опытом и советами по работе в сложных и кризисных условиях поделилась Татьяна Гвилава, Председатель Российско-Арабского делового совета, Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» @rusladyorg

Директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО Анжелика Мирзоева рассказала о развитии профессиональных компетенций женщин в сфере бизнеса, а также о тенденциях роста количества женщин среди топ-менеджмента.

Ирина Салтыкова, руководитель проекта APEC BEST AWARD и заместитель генерального директора АНО ДПО «ЭРИКССОН трейнинг центр», рассказала о возможностях, которые открываются участницам конкурса предпринимательских проектов АТЭС, а также об особенностях и международном признании конкурса.
Модератором встречи выступила Панова Виктория Владимировна, проректор по международным отношениям ДВФУ, советник директора РИСИ, шерпа в "Женской двадцатке", Россия, председатель Приморского отделения "Союза Женщин России".
Участники также выработали рекомендации по продвижению интересов России в «Женской двадцатке» и договорились продолжать диалог по расширению возможностей женщин и повышению их участия в глобальной повестке.