Стратегическое управление бизнесом

Стратегическое управление бизнесом играет важнейшую роль на пути к цели. Нашим участницам Бизнес-акселератора Lady007 об этом рассказывает Алена Кришевич — федеральный эксперт по построению филиальных, франчайзинговых, оптовых, партнерских сетей; основательница компании "Франшизорро".

На вебинаре вместе с участницами разобрали, каких ошибок стоит избегать при создании стратегии:
  1. Отсутствие конкретики. Если вы планируете «увеличить продажи», то ничего не добьётесь и выбьетесь из сил. Нужно мыслить конкретными цифрами, называть сроки и проценты роста.
  2. Устаревшие показатели. Помните, что рынок и тренды изменчивы, потому что то, что легко далось в прошлом году, может не получиться в этом — и это нормально. Например, если за предыдущие полгода вы вырастили штат в два раза — не ставьте себе цель сделать то же самое снова. Ориентируйтесь на потребности рынка и вашей компании.
  3. Переоценка возможностей. В бизнесе не работает простая арифметика: если вы начнете вдвое больше производить, не факт, что вы сможете вдвое больше продавать. Учитывайте емкость ресурсов.
  4. Сосредоточенность на второстепенном. Четко определите один приоритет и направляйте силы туда. Например, если рынок переживает кризис, не гонитесь за ростом — стремитесь к стабилизации.