На прошлой неделе наши участницы потока для Южного федерального округа на живом вебинаре изучали тему построения эффективных бизнес-моделей.

Бизнес-модель — это лаконичная схема, из которой ясно, какую ценность вы несёте своим клиентам, кто ваша ЦА, через какие каналы продаж вы с ними взаимодействуете, кто ваши основные поставщики и партнёры, на что вы тратите деньги и как поступает доход.

Вот несколько наиболее распространенных бизнес-моделей:

  1. Рекламная — вы создаете контент, а за показ рекламы читателям/зрителям вам платят деньги.
  2. Партнерская — похожа на первую, но тут ключевую роль играет не визуальная реклама, а ссылка, по которой можно перейти на сайт к рекламодателю.
  3. Комиссия — предприниматели, использующие эту бизнес-модель, получают деньги за то, что помогают покупателям и продавцам найти друг друга.
  4. Без посредников — вы находите способ доставить свой товар клиенту напрямую, а потому дешевле.
  5. Кастомизация — бизнес, который делает продукт уникальным для клиента.
  6. Франшиза — продажа доступа к бренду и своей стратегии развития.
  7. Low-touch — низкая стоимость продукта за счет того, что клиент либо делает что-то самостоятельно (собирает мебель IKEA, например), либо по необходимости докупает услуги, которые большинство конкурентов предоставляет бесплатно («Победа»).
  8. «Бритва и лезвие» — с этой моделью каждый сталкивался, когда покупал станок для бритья — он стоит очень дешево, при этом цена расходников сопоставима с основным продуктом. Клиент вынужден постоянно совершать дополнительные покупки.
  9. Подписка — клиент получает возможность пользоваться услугой в неограниченном количестве, внося абонентскую плату.

Конечно, это не все возможные бизнес-модели, но одни из самых популярных сегодня.