Делегирование — непростой шаг

Делегирование — непростой шаг, на который руководителю часто сложно решиться. Но очень важный!

Поэтому мы пригласили для Lady007 спикера Елену Лондарь — руководителя проекта в социальных медиа компании HeadHunter. Сегодня она расскажет нашим участницам, как подбирать сотрудников для кратного роста бизнеса. Обсудим этот вопрос и мы.

Каждый бизнес растет в двух направлениях. Сначала все силы он направляет на то, чтобы вырасти в доходе. Затем бизнес вынужден масштабироваться структурно — нанимать новых людей, чтобы обслуживать всех клиентов, которых удалось привлечь.

На втором этапе может возникнуть заминка. Если бизнес небольшой, а у предпринимателя пока немного опыта, новые сотрудники часто нанимаются «как-нибудь». Такие работники не располагают нужными компетенциями, совмещают в себе много разнонаправленных обязанностей, а контролирует их сам собственник. Первое время такая система будет работать, но рано или поздно все рухнет.

Чтобы избежать этого, при найме сотрудников соблюдайте 4 правила:

  1. Открывая вакансию, четко пропишите ожидаемые результаты работы и компетенции нового работника.
  2. Продумайте программу адаптации и вводного обучения.
  3. Наймом не должен заниматься собственник бизнеса, поручите это дело рекрутеру. Во-первых, поиск может отнимать до 40 рабочих часов, которые предпринимателю стоит потратить на развитие своего дела. Во-вторых, в спешке собственник может нанять на работу не идеального сотрудника, а того, кто первый покажется подходящим.
  4. Окончательное решение принимает все же собственник: он исходит из материалов, подготовленных в пункте 1, рекомендации рекрутера и личного мнения.

А вам легко дается найм сотрудников?