Президент Ассоциации «Женщины бизнеса», Председатель Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) Т.А. Гвилава выступила на панельной дискуссии в рамках ПМЭФ'21 на тему: «Гендерное равенство в корпоративном управлении: устойчивое развитие и рост прибыли»
Сегодня, 3 марта 2021 г., председатель РАДС Т.А. Гвилава выступила на панельной дискуссии на тему: «Гендерное равенство в корпоративном управлении: устойчивое развитие и рост прибыли», модератором которой стал писатель Александр Цыпкин.

Председатель РАДС Т.А Гвилава в своем выступлении дала более глубокое пояснение гендерной проблематике и объяснила предпосылки разницы в доходах между мужчинами и женщинами в российских компаниях, а также подробно рассказала о программе Ассоциации женщин-предпринимателей по созданию бизнес-акселератора «Lady007», в рамках которого в настоящее время проходят всестороннее обучение более 700 женщин-предпринимателей, отметив, что программа проходит в онлайн-режиме. У каждой участницы есть собственный ментор и перечень образовательных курсов для того, чтобы полноценно реализовать собственный потенциал.

В завершение своей речи Т.А. Гвилава поблагодарила модератора дискуссии Александра Цыпкина и всех участников и отметила: «Всем нам – женщинам, не нужно соревноваться с мужчинами, они сильнее нас. Необходимо уметь встраиваться во все процессы и при любых обстоятельствах нужно исполнять самую заглавную роль в нашей жизни».
Во время панельной дискуссии участники обсудили эффективность решения проблемы гендерного неравенства законодательными мерами, влияние наличия женщин в топ-менеджменте на экономические показатели бизнеса, а также роль конкурсов и ассоциаций в вопросе решения гендерного равенства в руководстве компаний.