Президент Общероссйиской общественной организации "Женщины Бизнеса" Т.А. Гвилава
21 апреля 2017 г.

Большинство россиян по-прежнему полагает, что женщина не сможет справиться со своими обязанностями так, как это сделал бы мужчина, потому что она зависима от семьи и, следовательно, не сможет всю себя посвятить работе.



Основные сложности

По данным агентства «Контакт», самые распространённые сферы для карьерного роста женщин – розница, гостиничный и туристический бизнес, FMCG, фармацевтика, индустрия красоты и спорта, а также реклама и медиа. В них число женщин среди руководителей выше всего. По результатам исследования организации «Российская академия бизнеса и предпринимательства», женщины-бизнесмены, как правило, привлечены в традиционные для них сферы – пищевую, лёгкую промышленность, или связанные с так называемыми интеллектуальными сферами, которые имеют большую сервисную нагрузку. При этом, по данным агентства «Контакт», женщины чаще сталкиваются с дискриминацией при устройстве на работу, чем мужчины. В четырёх из пяти случаев на позицию топ-менеджера компании работодатели ищут мужчин, и только в оставшемся одном гендерный фактор не принципиален. Пожелание видеть в качестве руководителя даму – редкость и относится к традиционно «женским» должностям: главные бухгалтеры, HR-директора, руководители по маркетингу и рекламе. Подобные предпочтения, как правило, обусловлены не столько личными убеждениями работодателя, сколько статистикой и традициями в компании, отрасли, должности, утверждают авторы исследования. В Москве, по данным КЦ «Юнити» (по статистике за последние 6 месяцев), директор по маркетингу–мужчина получает в среднем на 15 % больше, чем женщина: около 130–150 тыс. и 110–130 тыс. руб. соответственно.



В каждой третьей компании, принявшей участие в исследовании PwC и АМР, признали, что женщины готовы работать за гораздо меньшее вознаграждение. А 40 % участников опроса отметили, что женщины работают на одной и той же позиции без карьерного продвижения дольше, чем мужчины. По данным исследования доктора социологических наук, ведущего сотрудника института социологии РАН Аллы Чириковой, большинство россиян по-прежнему полагает, что женщина не сможет справиться со своими обязанностями так, как это сделал бы мужчина, потому что она зависима от семьи и, следовательно, не сможет всю себя посвятить работе. Что женщина не может идти на риск, потому что она по своей природе более расчётлива и не будет ввязываться в дело, которое потенциально может быть обречённым на провал. «Результаты исследований показывают, что когда руководящие посты занимает женщина, то её результаты не хуже, чем у мужчины, если даже не лучше. Чаще всего женщины являются более гибкими лидерами по сравнению с мужчинами, а отсюда и более успешными», – говорит Алла Чирикова.



Считается, что бизнес достаточно агрессивен, поэтому мужские качества в нём более востребованы.



Женщины в бизнесе: рекордные результаты



В России существуют и другие стереотипы, которые остаются препятствием для продвижения женщин вверх по социальной лестнице. Например, считается, что бизнес достаточно агрессивен, поэтому мужские качества в нём более востребованы. По данным исследования Аллы Чириковой, анализ успешных фирм показывает, что ни мужские черты лидерства, предполагающие навязывание различных форм воздействия на сотрудников, ни лидерские качества женщины, предполагающие упор на собственную интуицию, не являются эффективными, а предприниматель лишь тогда будет успешным, когда будет сочетать в себе и мужские, и женские качества. «Женщины далеко не всегда имеют внутреннюю установку на занятие лидерских позиций. И здесь в основном дело не в давлении стереотипов, которые идут со стороны мужчин, а в тех стереотипах, которые действуют внутри женщин, внутри женского слоя в России. Такова специфика воспитания в российской семье. Если суметь перевоспитать в нашем сознании эти стереотипы, тогда возможно абсолютное гендерное равенство. Но позиции, которые будут занимать женщины, всё равно будут ниже, по финансовым потокам, по уровню ответственности. Потому что все масштабные дела, предполагающие повышенный риск, – это всё-таки дело мужское», – считает эксперт. При этом с точки зрения партнёрских отношений женщины могут быть более удобными, чем мужчины. К примеру, по данным социологических исследований Аллы Чириковой, за женщинами закрепилась репутация как за заёмщиками, которые практически в 100 % случаев возвращают долги. Именно поэтому кредиторские компании с удовольствием сотрудничают с организациями, которые возглавляют женщины. Хотя в целом, по данным исследования крупнейшего федерального банка, ориентированного на обслуживание предпринимателей, Банк24.ру, в любом случае среди заёмщиков, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, лидируют мужчины: на них приходится 67 %, а на женщин всего 33 %. Самая высокая доля бизнес-леди, открывших ИП, среди женщин от 25 до 40 лет – 59 %.



Вопрос перспективы

По мнению экспертов, рано или поздно процентное соотношение во влиянии на экономику женщин и мужчин сравняется и даже возможен перевес в сторону первых. По данным президента общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяны Гвилавы, этому есть несколько причин. Во-первых, женское население растёт значительно быстрее мужского, и сегодня, по её данным, уже составляет 67 %. Во-вторых, ежегодный рост предприятий в России, возглавляемых женщинами, составляет 17 %. Эта цифра объясняется ростом доверия к женщинам-предпринимателям, в том числе в качестве заёмщиков.



Женщины в бизнесе: рекордные результаты

По-прежнему женщины преобладают среди владельцев малого бизнеса, а также руководителей среднего звена, но в высшем эшелоне управленцев и среди владельцев крупного бизнеса их доля остаётся низкой



«Ситуация в данной сфере меняется медленно. По-прежнему женщины преобладают среди владельцев малого бизнеса, а также руководителей среднего звена, но в высшем эшелоне управленцев и среди владельцев крупного бизнеса их доля остаётся низкой. В последние годы доля женщин среди владельцев мелкого бизнеса и менеджеров среднего звена даже несколько выросла, что является следствием экономического кризиса», – говорит аналитик ИК «Финам» Анатолий Вакуленко. По его словам, женщины имеют меньшие притязания по доходам, более консервативны и, стремясь к стабильности, легче переносят тяжёлые ситуации в бизнесе. «Исторически сложилось, что бизнесом в России занимаются в основном мужчины. Однако, по данным различных рекрутинговых агентств, соотношение сил меняется. Всё больше женщин находят себя в бизнесе. С ростом уровня сервиса и достатка современных женщин меняется менталитет, больше времени остаётся на построение карьеры и, как следствие, растёт доля женщин, которые успешно строят свой бизнес», – говорит главный аналитик UFS IC Алексей Козлов. По его данным, стиль построения взаимоотношений, умение находить компромиссы, часто скрытая внутренняя сила позволяют слабому полу успешно применять свои сильные стороны на практике, что оказалось востребованным в современном социуме. Если коротко, то в бизнесе ценно умение договариваться и всё реже встречается агрессивный стиль ведения дел. И речь о компромиссах не только в бизнес-среде, но и в коллективе. «В итоге мы наблюдаем увеличение доли женщин в качестве владельцев бизнеса, руководителей, на политическом поприще. Жизнь течёт, вместе с ней меняется и развивается общество, одним из признаков которого является большая вовлеченность женщин в социальную жизнь», – добавляет он.

Источник: Бизнес России