24-26 октября 2017 г.
С 24 по 26 октября с.г. в Королевстве Саудовская Аравия проходит Форум «Future Investment Initiative», в котором по приглашению Организаторов участвует Директор Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава.


Мероприятие проводится под патронажем Хранителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и под руководством Его Королевского Высочества Принца Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда, второго заместителя Премьер-министра, Министра обороны, Председателя правления благотворительного фонда Мухаммада ибн Салмана, Главы королевского суда, Председателя совета по экономическим вопросам и развитию страны Public Investment Fund.

«Future Investment Initiative» является новаторским глобальным инвестиционным событием, который проводится впервые, и предполагается, что он станет ежегодным. Решения и предложения, принятые в рамках Форума, лягут в основу реализации государственной королевской программы «Vision 2030», определяющей вектор развития страны в ближайшее десятилетие.

Ключевой задачей мероприятия является создание эффективной площадки взаимодействия ведущих мировых экспертов, занятых в реализации текущих и будущих глобальных инвестиционных проектов. Форум связывает самых влиятельных инвесторов в мире, лидеров бизнеса и государственных чиновников с инновациями, которые определяют будущее.




Одним из главных векторов «Vision 2030» является преобразование Саудовской Аравии в глобальную инвестиционную компанию. Королевство обладает сильными инвестиционными возможностями, которые будут использоваться для стимулирования экономики и диверсификации доходов. Инвестиционная деятельность, осуществляемая Фондом Государственных Инвестиций Саудовской Аравии, лежит в основе этой цели, выступая в качестве основного средства для диверсификации государственных ресурсов и экономики.
Источник:Российско-арабский деловой совет
.