Доступную среду на рынке труда будут создавать совместно
15 июня 2017 г.

По мнению экспертов трудовой потенциал людей с ограниченными возможностями, работодателями недоиспользуется.
Межрегиональная Общественная Организация «Ассоциация «Женщины и Бизнес» и Общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» начали реализацию социально- значимого проекта «Общественный мониторинг доступности трудовой занятости для инвалидов». Данный проект имеет высокую социальную значимость, в виду своей направленности по повышению качества жизни более чем 2,5 млн. людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста и миллионов членов их семей. По мнению ряда экспертов в настоящее время трудовой потенциал людей с ограниченными возможностями, работодателями явно недооценивается и недоиспользуется. Учитывая, что в стране идет переход к инновационной экономике, появляются высокопроизводительные рабочие места, важно понимать, что на них могут быть задействованы, и успешно работать люди с ограниченными возможностями, обладающие необходимыми знаниями. Наряду с этим молодые люди имеющие ограничения вполне могут быть востребованы и в инжиниринговых центрах, заниматься научными разработками. Недооценка этого человеческого потенциала не только является недопустимым расточительством, но сдерживает интеграцию этих людей в жизнь общества.

По данным Минтруда России доля работающих инвалидов составляет 31,9% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста. Стоит обратить внимание, что с 1 января 2016 года была прекращена программа создания в субъектах РФ новых специализированных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, финансируемая на протяжении предыдущих трёх лет (2013-2015 гг.) из федерального бюджета. В тоже время с 1 января 2015 года тарифы страховых взносов на работающих инвалидов сравнялись с аналогичными тарифами для не инвалидов, таким образом ликвидирована норма, стимулировавшая работодателей к приёму на работу людей с инвалидностью. Ситуацию с доступностью труда для инвалидовусугубляет не простая экономическая ситуация в стране, обусловленное внешними факторами. В тоже время инвалиды, имеющие хорошее образование, научные степени, или имеющие навык научных разработок не могут найти работу по своему профилю и реализовать свой потенциал, что создает серьезные проблемы в сфере занятости населения. В связи с этим в решении проблем трудоустройства и занятости инвалидов требуются новые нестандартные решения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда. Эти решения позволят ликвидировать существующие барьеры, и будут способствовать созданию благоприятных условий для повышения эффективности системы занятости людей с ограниченными возможностями. Выработка нестандартных, но эффективных решений и станет той превентивной социальной политикой в отношении людей с ограниченными возможностями. Сегодня крайне важно объединить усилия государства, гражданского общества на предупреждении подобных возникающих на рынке труда проблем.

Целью проекта «Общественный мониторинг доступности трудовой занятости для инвалидов» является содействие повышению качества жизни инвалидов через проведение общественного мониторинга и контроля показателей доступности труда для людей с инвалидностью. В рамках данной инициативы, отраслевыми экспертами будет проведен сбор и анализ информации о барьерах, препятствующих вовлечению в трудовую жизнь людей с ограниченными возможностями.

Важно понимать, что широкое вовлечение людей с инвалидностью в трудовую деятельность является одним из основных факторов профессиональной реабилитации и интеграции в общество. Решение вопросов трудоустройства и занятости для этой категории граждан откроет большой спектр возможностей их участия в жизни общества, и будет способствовать их экономической самостоятельности и независимости. По результатам проведенных мониторингов и экспертного анализа, будут выявлены лучшие региональные практики, сформированы предложения по совершенствованию трудового законодательства и развитию инструментов обеспечения доступности труда для инвалидов. Так же эксперты подготовят законодательные инициативы по повышению эффективности системы занятости. По итогам проделанной работы будут предложены собственные методики по совершенствованию взаимодействия и сотрудничества исполнительных органов и организаций по труду и занятости, негосударственных кадровых агентств, общественных организаций и бизнес- сообщества. Данные методики позволят внедрить современные механизмы создания условий доступности труда для людей с ограниченными возможностями.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016г.№ 68 –рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации»