22 июня2017 г

Сегодня из 3,7 млн инвалидов трудоспособного возраста работают только
четверть, хотя их могло бы быть больше. Большое внимание этому уделяет
правительство, которое в мае этого года утвердило план, предусматривающий повышение эффективности квотирования рабочих мест для инвалидов, расширение возможности их трудоустройства, а также совершенствование системы их учета и оптимизацию работы служб занятости.

Реализация этого плана, по мысли авторов, должна обеспечить комплексный подход к организации работы органов службы занятости, социальной защиты населения, образования, учреждений медико-социальной экспертизы, органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов и работодателей в целях повышения эффективности трудоустройства и роста уровня занятости инвалидов.
Правда, ранее правительство отказалось реализации другой программы, которая предусматривала создания специализированных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Она действовала с 2013 года по 2015 год и финансировалась из федерального бюджета.
Еще раньше, с 1 января 2015 года были отменены льготные тарифы страховых взносов на работающих инвалидов. Таким образом, был ликвидирован стимул, подталкивавший работодателей к приему на работу людей с инвалидностью.
Поэтому сегодня почти миллион трудоспособных и хорошо образованных инвалидов, имеющих научные степени, навык научных разработок не могут найти работу по профилю.
Это создает серьезные трудности для них, а также для государства, которое не может использовать их немалый потенциал.
В Минтруде России подготовлен законопроект о содействии занятости инвалидов, который предполагает выявление нуждающихся в работе и сопровождение их до момента трудоустройства. Авторы документа утверждают, что благодаря этому ежегодно работу будут получать 22 тыс. человек, имеющих инвалидность.
О важности трудоустройства людей с инвалидностью говорит генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова.
На ее предприятии создано порядка 30% рабочих мест для людей с разными категориями инвалидности. Компания «Ортомода» была основана в 2001 году и занимается разработкой и производством ортопедической обуви и специальной одежды для людей с ограниченными возможностями.
В 2002 году Галина Волкова впервые представила коллекцию одежды и обуви для людей с инва- лидностью в Дюссельдорфе. Она – член Союза дизайнеров Москвы, организатор и член жюри
первого российского конкурса моды для людей с ограниченными физическими возможностями «Особая мода», член ученого Совета Российского государственного университета им.
А.Н. Косыгина, академик Международной Академии менеджмента, создатель первой в России
коллекции школьной формы для детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Как руководитель предприятия, я считаю, что если мы производим продукцию для людей
с инвалидностью и создаем условия доступности для наших клиентов, то почему мы не можем
трудоустраивать людей с ограниченными возможностями? Это помогает изнутри узнать проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды, выстроить особые отношения внутри коллектива, учит быть терпимыми», – говорит она.
Предприятие, которое создает рабочие места для инвалидов, должно отвечать строгим
требованиям. Это – доступность всех помещений, оборудованные туалеты, комната отдыха,
кухня, потолки 3,5 метра, определенный уровень освещенности и соответствие рабочего
места требованиям лица с определенными ограничениями здоровья.
Принять на работу инвалида – это серьезная ответственность для работодателя. Инвалиду
надо предоставить укороченный рабочий день, увеличенный отпуск, его невозможно уволить.
Кроме того, это – частые больничные листы, низкая работоспособность, подчас недостаточная квалификация. Но если квалификация работника высока, то не имеют значения все вышеперечисленные проблемы. Поэтому главная причина слабой занятости инвалидов – это очень низкое или полное отсутствие образования. Сегодня существуют формы обучения, которые позволяют людям с инвалидностью обрести профессию, но куда более труден процесс встраивания их в коллектив, в рабочий ритм. Многие не выдерживают и уходят, часть из них потом возвращается. «Конечно, поддержка государства и общества очень важна в стимулировании работодателя, но основной посыл – это внутреннее состояние руководителя. Готов ли он к такой социальной ответственности, будет ли тратить усилия и средства для создания условий для людей с инвалидностью» – считает Галина Волкова
Работающий человек с инвалидностью социализирован в обществе, может достойно жить, иметь семью, утверждает она. Много примеров, когда инвалиды сами создают предприятия или некоммерческие организации, в которые привлекают, в том числе и людей с инвалидностью, и становятся успешными предпринимателями или общественными деятелями!
При реализации проекта используются средства
Государственной поддержки, выделенные в качества гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016
№ 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией
«ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Источник«Путеводитель Российского бизнеса»