Встреча Россия-Германия
25 мая 2017 г.

Россия-Германия. Обе стороны остались под впечатлением!

22 мая в Штаб-квартире Общероссийской Общественной Организации «Женщины Бизнеса» прошла дружественная встреча женщин-предпринимателей двух стран.

Немецкую сторону представляли - почетный президент Российско-Германской внешнеторговой палаты и член наблюдательного совета Женщины Бизнеса баронесса Андреа фон КНООП и 16 немецких предпринимательниц. С российской - вице-президенты Организации Анна Палагина, Светлана Ковалевская, Марианна Громова и члены московского отделения, российские предпринимательницы.
Глава немецкой делегации Вибке ТУСЕК, генеральный директор туристической компании Seereisen (www.wt-seereisen.de), регулярно организующая туристические поездки в Россию, рассказала историю развития женского союза предпринимательниц и их основные достижения.

«Союз был основан в 1954 году. На тот момент в него входила тридцать одна деловая женщина. Сегодня в нем - пятнадцать региональных отделений и 1600 членов. В Союзе представлены все значимые отрасли экономики, а общий денежный оборот компаний составляет 85 млрд евро. Это большая и влиятельная организация, благодаря работе которой многие женщины смогли начать собственный бизнес в Германии уже в зрелом возрасте. При этом, используя кредитные средства.»

О возможности получить кредит в Германии в зрелом возрасте мы смогли услышать из первых уст.
Эллен Йост начала собственное дело, когда ей было за 70 лет. Создавала свою торговую компанию JT Global Fod GmbH&Co KG по сбыту продукции на кредитные средства.
Сильвия Уорнер KARO-Gebaudereinigungs GmbH www.karo-reinigung.deоткрыла клинговую компанию в 45 лет.

Особый интерес вызвал опыт семейного ведения бизнеса.
Петра Потмейер Wasche und Strumpfmoden Koch - производство мужского и женского белья. Компании 71 год.
Катарина Гантер-Фрашетти Brauerei Ganter
(www.ganter.com) пивоваренный завод семьи с 1865 года.
Анке Вик Huckepack-Wiek GmbH&Co KG (www.hackepack-wiek.de) - эвакуация неправильно припаркованных машин. В 1970 году вместе со своим мужем. На сегодняшний день в компании работает 45 человек. По мимо семьи и бизнеса Анке уделяет большое внимание общественной деятельности, в разное время возглавляла отделения женщин-предпринимательниц и является членом ряда культурных и благотворительных организаций.
О работе Общероссийской организации #ЖенщиныБизнеса, о мерах поддержки российских предпринимательниц , в том числе и государственных, рассказали вице-президенты.

Встреча была нацелена на выстраивание деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества. Основным лейтмотивом встречи стала тема сохранения доверия, укрепления бизнес-связей России и Германии.

Например, Хейдемарие Труе AT Food Company, занимается международной торговлей продуктов питания. В бизнесе уже более сорока лет. Хотела бы экспортировать товары и в регионы России и не унывает, надеясь на смену политического климата