ДЕЛОВЫХ ЖЕНСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В РОССИИ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАК МНОГО
Татьяна Александровна Гвилава
Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», директор Российско-арабского делового совета, глава Международного агентства по привлечению инвестиций, директор по развитию внешних связей АФК «Система» Татьяна Александровна Гвилава рассказала об активной женской позиции, эффективном взаимодействии с государством и о том, чему нужно учиться у мужчин.
Общественных деловых женских объединений в России существует не так много. Вернее сказать, достаточное количество их представлено на бумаге, но тех, которые справились с кризисами 1998 и 2008 г. и работают сейчас в полную силу, можно по пальцам пересчитать.

По последним статистическим данным, около 55% малого и среднего бизнеса возглавляют женщины. Это те дамы, которые в трудные девяностые, будучи преподавателями, врачами, технологами, взяли в руки баулы и поехали в Китай и Турцию за различными товарами. Им нужно было выживать, кормить свои семьи, учить детей. Таким образом, взращивался средний класс бизнесменов. Сегодня это преуспевающие респектабельные дамы.

У мужчин все совсем по-другому. У них много возможностей общаться: они ходят в баню, ездят на охоту, собираются за игрой в домино. У женщин так не получается. И мы объединились для того, чтобы женщины могли обмениваться опытом, делиться им с подрастающим поколением, а самое главное, чтобы могли общаться и помогать друг другу выживать в этом непростом мире.

Все стратегические задачи «Женщин бизнеса» можно разделить на две части. Первая связана с бизнесом. Это и возможность для наших членов увеличивать круг общения, обороты своей компании, получать некие преференции или доступы к различным программам и организациям (например, Сбербанку России, Торгово-промышленной палате).

Вторая часть – житейская, наставническая. Мы хотим, чтобы женщины делились своим жизненным опытом с будущими предпринимательницами, со студентками, которые, заканчивая вуз, не знают, куда устроиться. Выливается эта часть в создание менторских программ и поддержку института семьи.

Количество российских женщин, которые активно участвуют в социальной, политической и экономической жизни страны, с каждым годом только растет. Я не знаю, есть ли предел этому росту. Это не секрет, что женщин в России больше, чем мужчин, многие из них занимают активную жизненную позицию и хотят внести позитивные изменения не только в свою жизнь, но и в жизнь своего города и государства.

На саммит АТЭС по тендерным аспектам «Женщины бизнеса» были приглашены в качестве гостей. И, что интересно, главой делегации от России была спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, делегацию от США представляла тогда еще госсекретарь Хиллари Клинтон, а остальные 20 делегаций возглавляли министры по делам женщин и семьи. У нас такого министерства, к сожалению, еще нет, хотя оно существует и в США, и в большинстве других крупных государств мира.

Чтобы государство начало решать проблемы, надо эти проблемы обозначать. Мы, например, можем провести опрос и показать, насколько остро стоит проблема матерей-одиночек. Я знаю, что на предприятии, которое принадлежит одному из членов нашей ассоциации, из 300 работающих женщин 275 — матери-одиночки. И эти факты необходимо озвучивать государству!

В ассоциации HR мне рассказали, что самый «продаваемый» специалист — это женщина 30 лет, которая имеет семи-восьмилетнего ребенка и разведена. Такие женщины обходятся работодателю на 30% дешевле, они пойдут даже на небольшой, но стабильный заработок.

Женщины в России очень часто оказываются в сложных ситуациях. Заканчиваешь институт, тебя не берут на работу, потому что тебе еще рожать. Родишь, сначала получаешь пособие, которое становится все меньше, а потом не можешь выйти на работу, потому что выпала из социальной жизни или попала под сокращение. Эту ситуацию нужно изменить. Но, чтобы узаконить права женщин в нашем государстве, одного желания мало. Для этого нужно проделать огромную работу: сформировать позиции, разработать программы и представить органам государственной власти уже конкретное предложение.

Мы готовы делать менторские программы. Например, одна преуспевающая предпринимательница возьмет на поруки двух-трех студенток, станет их наставницей. Либо мы соберем большие аудитории и будем делиться опытом перед залом. Так, я представляла Россию на Форуме женщин-лидеров АТЭС, посвященном обмену опытом ведения бизнеса между состоявшимися женщинами-лидерами стран АТЭС и начинающими бизнес-леди. В зале собрали студентов и пригласили представительниц четырех крупных мировых государств: России, Японии, Малайзии и Индонезии. Модератор заседания — ведущая первого канала японского телевидения — задавала нам одни и те же вопросы и сумела создать настолько располагающую атмосферу, что все мы отвечали очень искренне и с удовольствием. Первый вопрос был таким: «Что подвигло вас заниматься бизнесом?» У каждой из нас была своя судьба, но зачастую толчок давали негативные события в жизни. Например, представительница Индонезии — популярная телеведущая и владелица собственного телеканала — однажды была на пороге самоубийства. Она решила в последний раз попробовать что-то сделать, рискнуть и сумела изменить свою жизнь. Конечно, мы готовы проводить встречи в подобном формате, претворять в жизнь специальные программы, направленные па обмен опытом и обучение молодых бизнес-леди в России, и уверены в том, что с их помощью можно решить многие актуальные проблемы.

Нас — женщин из разных стран и с разными судьбами — объединил один вопрос: «О чем из того, что произошло, когда вы начали свою профессиональную жизнь, вы сожалеете?» Все ответили одинаково. «Мы жалеем, что очень мало времени уделяли своим детям». Каждая из нас сказала, что рожать надо тогда, когда приходит время. Не нужно откладывать, не стоит подавлять в себе желание стать матерью. Воспитывать детей надо всю жизнь. Работа не волк, в лес не убежит, а дети вырастут очень быстро.

Сейчас многие девушки понапрасну боятся рожать, чтобы не навредить карьере. Успешные молодые участницы нашей ассоциации готовы своим примером доказывать, что ничего ужасного в прерывании рабочего процесса на несколько лет нет, потом можно все наверстать.

Наши отношения с международными партнерами сегодня выстраиваются несколько стихийно. Наши двери открыты: мы с большой радостью принимаем делегации бизнес-леди из различных стран, делимся опытом, рассказываем о том, как обстоят дела с женским бизнесом в России. Тем не менее мы больше сосредоточены на внутренней работе. Стоит задача выстроить правильную и сильную вертикаль внутри нашей организации, наладить работу региональных отделений, чтобы женщины всей России видели и понимали, ради чего они тратят свое время, силы и какие преимущества они будут иметь от членства в «Женщинах бизнеса».

Про Россию до сих пор рассказывают, что тут медведи бегают с умными мордами. Я сейчас выступаю за то, чтобы мы не только выезжали за рубеж к нашим партнерам, а чаще приглашали их в нашу страну, показывали им товар лицом, знакомили с нашими возможностями, жизнью и культурой.

Чем хороши «Женщины бизнеса»? У нас можно творить! Хочешь ты создать клуб по интересам — добро пожаловать! Хочешь заниматься пиаром себя и своих услуг — мы только рады! У нас хватит места для всех.

Заниматься благотворительностью надо умеючи. И этому тоже нужно учиться. Хорошо сказано в Евангелии: «Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». Сейчас же входишь в Интернет и видишь, за чьи деньги покрыли купол такой-то церкви и за какую помощь кому дали медаль. На мой взгляд, это не совсем правильно. Если ты помогаешь от души, то рассказывать об этом на каждом углу не стоит. «Женщины бизнеса» — это не благотворительный фонд, однако у нас тоже есть несколько благотворительных программ.

Женщинам труднее, чем мужчинам, выбиваться в лидеры. Мы живем в патриархальной стране, и женщине, чтобы добиться успеха, надо быть активнее, идти вперед. Если тебе хватило ума хорошо окончить университет, что же ты пасуешь? Почему боишься, стесняешься своих возможностей? Надо поучиться у мужчин. Они умеют дружить и поддерживать друг друга, а мы зачастую — нет. Если какая-нибудь женщина выбивается в лидеры, на нее набрасывается сотня баб с завистью и злостью. Нам нужно учиться у мужчин их солидарности.

На наши мероприятия мы приглашаем представителей государственной власти, департамента малого и среднего бизнеса (например, Минэкономразвития). Мы узнаем от них, что существует множество программ поддержки предпринимательства, о которых большинство не знает. Основная проблема сейчас не отсутствие информации, а отсутствие охвата этой информацией тех, для кого она предназначена. Далеко не все женщины в бизнесе, в том числе весьма успеш­ные, понимают современные информационные технологии (которые, нужно отметить, совершенствуются далеко не в последнюю очередь ради облегчения процессов управления бизнесом) и умеют пользоваться ими. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в перспективе охват бизнес-леди информацией о государственных и частных программах поддержки достиг 100%. Но это большой путь, и его только еще предстоит проделать.