10 - 18 февраля 2020 г.

Директор РАДС Татьяна Гвилава в ходе рабочей поездки в Королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты провела ряд встреч и переговоров на высоком уровне, а также посетила выставку продуктов питания Gulffood 2020 – основную выставку по теме продовольствия в регионе Ближнего Востока.

Цель поездки в Саудовскую Аравию- дальнейшее укрепление торгово-экономического и производственного сотрудничества двух стран в области агропромышленного комплекса, производства продуктов питания и здравоохранения.
В ходе визита были проведены встречи с:

  • Председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности Эр Риядской Торгово Промышленной Палаты господином Маджедом Хамидом Аль Хамисом;
  • Вице-президентом Государственного Агентства по индустриальному развитию городов и технологических зон- MODON-господином Али Аломейри
  • Заместителем министра здравоохранения господином Кхаледом Бин Мохаммедом Аль Шайбани
  • Директором государственного центра по контролю и профилактике заболеваний господином Риядом Кайнаном Алькхамди

Арабской стороне были представлены предложения по размещению российских наукоемких производств в КСА, а также обсуждались варианты развития экспортных поставок продукции сельскохозяйственного назначения.

Арабская сторона выразила интерес в импорте российских технологий в области фармацевтики, косметических изделий, а также пищевых производств.

В ходе визита состоялись встречи с руководством Министерства Здравоохранения КСА, Союзом Торговых Палат Саудовской Аравии, Агентством по промышленному развитию городов и индустриальных зон и ведущими агрохолдингами КСА.

Целью визита в ОАЭ являлось посещение выставки Gulffood и выявление потребностей в российской сельхоз продукции. Были проведены встречи с торгово-промышленными палатами и агентством по развитию экспорта. Татьяна Александровна посетила стенды российских, саудовских и эмиратских компаний.