В рамках проекта в сфере защиты прав и свобод человека «Мы — великая Россия. Мы — единая семья» в Уфе проходит Всероссийский форум «Мы — россиянки».
11 августа 2017 г.

В рамках проекта в сфере защиты прав и свобод человека «Мы — великая Россия. Мы — единая семья» в Уфе проходит Всероссийский форум «Мы — россиянки».

Ключевой темой форума стало женское предпринимательство. По мнению ректора международного института менеджмента объединений предпринимательства ТПП РФ Анны Палагиной, женщины, владеющие собственными предприятиями, несут огромную ответственность не только перед своей семьей, но и перед обществом, государством. Их успех – это стабильность собственных семей и благополучие людей на созданных ими рабочих местах.

В программе форума предусмотрена работа дискуссионных площадок с участием представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской, Ульяновской, Кировской, Тюменской областей, Удмуртии. Будут рассмотрены вопросы женского предпринимательства, социальной ответственности бизнеса, кросскультурных коммуникаций.
На пленарной части мероприятия выступил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов. Он отметил, что «этот форум - еще одна возможность уточнить наше видение, наши подходы к развитию предпринимательства в целом и женского предпринимательства».

По данным главы правительства, сейчас в Башкирии насчитывается 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, и их число постоянно увеличивается. Число женщин-предпринимателей в республике составляет около 35 процентов - это более 47 тысяч субъектов малого бизнеса (34 тысячи индивидуальных предпринимателей и 13 тысяч малых предприятий).
Р. Марданов пригласил участниц форума ещё раз посетить Уфу с 17 по 21 августа, когда здесь будет проходить Всероссийский образовательный проект «Мама – предприниматель».

Организаторы форума — общероссийская общественная организация «Женщины бизнеса» совместно с ассоциацией женщин-предпринимателей республики при поддержке правительства Республики Башкортостан, ТПП РФ и ТПП РБ.

Автор: Гузель НАБИЕВА
http://www.resbash.ru/news/33522