Региональный этап: Астрахань 2017
КОНКУРС
женщин бизнеса России
Принципы проведения конкурса
Объективность
Оценка участниц конкурса осуществляется на основании присланных документов компетентными членами экспертного совета
Региональность
Возможность участия в конкурсе представительниц из различных субъектов РФ, равно как и участие всех субъектов РФ
Публичность
Свободное и открытое предоставление информации о ходе проведения и результатах конкурса СМИ и общественным институтам
Цели проведения конкурса
1
Повышение роли деловой, социально-активной женщины в жизни государства и общества; привлечения внимания к женскому предпринимательству и улучшение его качества; развития, поддержки и популяризации положительного образа женщины в регионах и городах России
2
Сохранение гуманной традиции почитания женщины, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи, нравственной атмосферы в обществе и государстве
3
Отражение через призму красоты, ума, целеустремленности женщины многонациональность, культуру, обычаи России
4
Объединение женщин, вне зависимости от их политических и идеологических убеждений, отношения к религии, национальной принадлежности и возраста, профессии
5
Создание для общества современных эталонов для подражания - активной, образованной, духовно развитой, красивой женщины-матери, ориентированной на успех в личной и профессиональной сферах, верящей в свои силы, предпочитающий здоровый образ жизни, любящей свой город, регион, страну
6
Пропаганда нравственных ценностей, воспитание эстетического вкуса, здорового образа жизни и формирование культуры проведения досуга в современном индустриальном обществе
7
Формирование культуры потребления и создание системы отношений между поставщиками и потребителями в бизнес-сфере
Номинации
Социально-ответственный бизнес
Успешный старт

Семейные династии

Мама – предприниматель

Новаторство в бизнесе

Стабильность и устойчивость бизнеса
Экспертный совет
Татьяна Александровна Гвилава
Президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса"
Анна Николаевна Палагина
Директор департамента, Департамент по защите малого и среднего бизнеса, ТПП РФ, г. Москва
Елена Валерьевна Бажан
Председатель "Ассоциации Деловых Женщин Астрахани", руководитель Группы компаний "Елена". Генеральный директор магазинов Benetton, Mondo Italia Gallery, Intimissimi, Calzedonia, cafe gourmet Galleria
Ирина Александровна Илюхина
к.ф.н.,зам.руководителя агентства по занятости населения Астраханской области,программы "Ты-предприниматель" в Астраханской области, член правления ассоциации Деловых женщин Астраханского региона.
Виктория Александровна Клыканова
Владелец и Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Народная аптека», член правления ассоциации деловых женщин Астраханского региона
Анастасия Алексеевна Стефанова
Региональный представитель Фонда социальных региональных программ «Наше будущее», член правления ассоциации деловых женщин Астраханского региона
Олег Анатольевич Полумордвинов
Глава администрации муниципального образования «Город Астрахань»
Победительницы
Социально-ответственный бизнес
Альбина Садыкова
«...Я - Основатель АНО «Синяя птица». Счастливая жена, дважды мама. "Синяя птица" - это современный центр, использующий в своей работе новейшие методы коррекции и развития детей с особенностями развития, настоящая команда профессионалов, ориентированная на результат. Наш Центр стал Лучшим социальным проектом года в области поддержки и реабилитации детей с особенностями развития.»
Успешный старт
Виктория Рыжкина-Рамина
«…Я визажист-стилист, руководитель «Принцип make-up studio»
Главный визажист-стилист Каспийской недели моды.На сегодня за полтора года работы в базе маленькой уютной студии насчитывается более 1700 клиентов. Я мама 2 детей»
Семейные династии
Юлия Проталинская
«…Пришла в семейную IT компанию в 16 лет рядовым программистом. Сейчас являюсь коммерческим директором Группы Компаний "Бест". Мама двоих детей.
Моя компания успешно работает на федеральном рынке, линейка IT продуктов для энергетических предприятий. мы создаем инновационные IT продукты и технологии»
Мама – предприниматель
Галия Бикмуллина
«… В 2014 году открыла фитнес для женщин и детей "Арт-фитнес ". Главное достижение клуба - отличный тренерским состав и комфортными условиями для наших клиентов. Мама двоих детей. В этом году мы начинаем расширение нашего проекта: строительство тренажёрного зала для женщин и beauty spa салона. Мы вкладываем в будущее здоровья и красоту людей»
Новаторство в бизнесе
Нина Пархоменко
«… Идея возникла в момент, когда, став многодетной матерью, я столкнулась с проблемой - как правильно организовать развитие и обучение ребенка с раннего возраста! На сегодня я руковожу Центром развития ребенка – частный детский сад «Цветное молоко», бассейном «Аква-Ляля», детским языковым центром «Полиглотики». Являюсь дважды победителем конкурса социальных проектов Фонда «Наше Будущее», награждена сертификатом «продукция социального предпринимательства».
Стабильность и устойчивость бизнеса
Инна Полетаева
«… Я собственник, учредитель крупной региональной клининговой компании "АСК-КЛИНФИКС", "АСК-Тендер", занимаемся профессиональной уборкой, промышленным альпинизмом, химчисткой мебели, обслуживанием недвижимостью, консалтинговые услуги. Нашей компании уже 11 лет, мы работаем в 45 городах России , с крупными ритейлами: Магнит, Metro, обслуживаем три крупных завода "SunInbiv". Мама двое детей»
Все участницы
Людмила Алкина
«… Моя мечта осуществилась - с февраля 2015 года мой медицинский центр Лабораторной службы «Хеликс» на Ахшарумова открыл свои двери для посетителей, и сейчас я являюсь его директором. Мама двух дочерей. Я сама занимаюсь подготовкой персонала, учу быть внимательными к людям, улыбаться, проявлять соучастие к их проблемам. Мои ближайшие планы - это открытие второго медицинского центра Лабораторной службы «Хеликс», уже ведется активная работа»
Ольга Антропова
«… Я мечтала стать музыкантом. Сегодня руковожу Астраханским филиалом ОАО «АльфаСтрахование», замужем, двое детей.
Главным достижением за шесть лет своего руководства Астраханским филиалом ОАО «АльфаСтрахование» я считаю - наш коллектив! Это мои единомышленники, преданные своему делу, честные и порядочные люди, которые гордятся тем, что работают в одной из самых крупных и надежных страховых компаний России»

Ирина Арова
«…Меня вдохновила миссия компании GRS: развитие малого бизнеса, российское производство и продвижение продукции премиум – класса. Сейчас я региональный директор компании GRS в Астрахани, продвигаю российский бренд GRS и развиваю бизнес в других городах России. Мама двоих детей. Начав с малого бизнеса, я быстро вышла на уровень регионального и международного бизнеса»
Елена Бажанова
«…Более 20 лет занимаюсь с детьми дошкольного возраста, а в 2014 открыла свой бизнес. Сейчас у меня частный мини детский сад и школа раннего развития «АНТОШКА» - это самое главное мое достижение.

Наша миссия - индивидуальный подход к каждому ребенку. Мы помогаем раскрыть возможности каждого малыша»

Галия Бикмуллина
«… В 2014 году открыла фитнес для женщин и детей "Арт-фитнес ". Главное достижение клуба - отличный тренерским состав и комфортными условиями для наших клиентов. Мама двоих детей. В этом году мы начинаем расширение нашего проекта: строительство тренажёрного зала для женщин и beauty spa салона. Мы вкладываем в будущее здоровья и красоту людей»
Элла Богданова
«… Все идет из детства. Я всегда хотела быть дизайнером одежды. Год назад создала свой бренд женской дизайнерской одежды ELBO. Одежда именно для деловых, уверенных, ценящих себя и свое время женщин. Мои главные достижения: создала отличную команду, участвовала в конкурсе дизайнеров Lexus Fashion Week Саратов, выиграла конкурс молодых дизайнеров Caspian Fashion Week, выставляла зимнюю коллекцию в Mondo Italia Gallery, открыла свою мастерскую и шоу-рум, выпускаю коллекции 4 раза в год, в размерном ряду от 44 до 50-го»
Лейла Валиева
«… 20 лет в образовательной системе не оставили вариантов в выборе каким делом заняться. В 2016 году совместно с мужем открыть частный детский сад «Божья коровка» в селе Началово Астраханской области. Самое главное требование к сотрудникам – это максимально подстроиться под ритм маленького ребенка, которого впервые оторвали от мамы. Я мама 2 сыновей. Достаточно серьёзным показателем моей работы считаю климат в нашем коллективе»
Ирина Васильева
«…Мне всегда хотелось, чтобы детям было в детском саду уютно, комфортно, чтобы они чувствовали себя как дома, чтобы воспитатели окружали детей любовью, чтобы вкусно пахло пирогами и вкусной едой. Сейчас у меня уже 10 лет свой частный детский сад «Лучик», и я мама 3 детей. В моих планах открыть сеть детских садов и частную школу, и я иду к этой цели»
Ильмира Власова
«… Руковожу компанией «Вертикаль» – изготовление жалюзи и рулонных штор. За 10 лет успешной работы компания «Вертикаль» стала основным игроком на рынке солнцезащитных систем в г. Астрахани. Компания «Вертикаль» – это семейный бизнес. Мама двоих детей. Являюсь куратором проекта «Донорство крови» в АРБОО «Я с Тобой!» помощи онкобольным детям»
Юлия Волкова
«… Главное в моей деятельности научить понимать, что такое правильное, здоровое питание и здоровый образ жизни. Создала Школу Рационального питания, проект, целью которого является информирование людей по вопросам питания, нарушения питания, проблемам сна и постстрессового состояния. Являюсь экспертом проекта "Академия стройности", "Академия счастливого материнства", "Академия стройности"Пропагандирую правильное питание и здоровый образ жизни среди старшего населения. Для этого был создан проект "Тепло и с любовью" по приготовлению и доставке горячих обедов престарелым родителям людей, занимающихся бизнесом. Мама четверых детей»
Альфия Гафурова
«… В отельном бизнесе я начала свою карьеру горничной. Сегодня я руковожу отелем и рестораном. Являюсь членом туристкой лиги и независимого гостиничного альянса в Москве. На следующий год будет 25 лет как я работаю в «Корвете». Активно делюсь своими знаниями и опытом со студентами. Мама четверых детей»
Ирина Елина
«…Я предприниматель с 15-летним стажем. Первая моя компания - сеть магазинов подарков и сувениров «Галерея подарков» 5 лет назад я нашла себя и смысл своей жизни в психологии. Сейчас у меня второй свой бизнес - Центр Развития «Мирра», который активно развивается»
Лилия Иванова
«… Мама двоих детей. Считаю, что семья и дети - достижение, но на этом не стоит останавливаться! Руковожу и соучредитель модного заведения города "Культовый бар". Работаю на канале СТС-Астрахань. Мой совместный проект телеканала и бара "Культ Еды". Помощник действующего члена Совета Федерации и депутата областной Думы»
Светлана Иванова
«… С желания открыть развивающий детский центр для своей дочери началась девять лет назад «Академия малышей». Сейчас я мама двоих детей, учредитель и собственник Детского центра «Академия малышей», студии рисования песком «Песочница», театральной студии для детей и подростков «Мозаика». Мои предприятия я стали победителями в народном голосовании «Астраханская марка» в отрасли «Дошкольное образование», «Предприниматель года» в номинации «Социальное предприятие»
Анастасия Калкаева
«… Руковожу сетью Соляных пещер «GaloFamily». Это семейный проект. На базе наших предприятий я создала уникальный по своей пользе и воплощению – Курс для беременных «Скоро мама». Мои награды: «Диплом победителя Конкурса в номинации «Лучший Социальный проект года» в области оздоровления и повышения иммунитета; Награждение на мероприятии «GeoShag» в номинации Лучший Образовательный проект по подготовке беременных к родам «Скоро мама»
Инга Комаревцева
«…В 2009году открыли с супругом врачом-стоматологом небольшой стоматологический кабинет. На сегодняшний день я управляющая стоматологией СОЮЗ-ДЕНТ с филиалом в другом городе. Мама двух дочек. Основной миссией считаю оказание качественной стоматологической помощи населению по доступным ценам»
Екатерина Кузнецова
«… 13 лет преподавала английский язык. Сейчас владелица школы английского языка «Victoryschool». Мама двух прекрасных детей. К моему великому счастью на май 2018 года запланировано открытие второй школы. Мы растем, развиваемся, а значит идем в правильном направлении!»
Анна Ланихина
«… Я врач дерматовенеролог- косметолог, замужем, есть сын. Параллельно в 2012г создала и возглавила Астраханскую полиграфическую компанию. Сегодня Типография "АПК"- крупный поставщик полиграфических услуг. Это с исключительным успехом совмещается с практикой косметолога потому, что максимальная реализация своих способностей и талантов, это возможность взять жизнь в собственные руки и подстроить ее под себя»
Юлия Малыгина
«… Я специалист по апитерапии, мама троих детей. Управляющая сервисным центром компании «Тенториум» в г. Астрахань. Моя деятельность состоит в информировании о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, консультировании и восстановлении здоровья по проблемам»
Татьяна Меняева
«… Свои бизнес начала более 20 лет назад. Директором сети ювелирных магазинов "Золотой Каприз" работаю 10 лет. За 10 лет мною открыто 6 ювелирных магазинов в Астрахани и более 20 по России. Мама троих детей, профессиональный эксперт оценщик ювелирных украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями»
Екатерина Мясцова
«… Я Директор АНО ДПО «Персона», Трейдер, Портфельный управляющий, Независимый финансовый советник. Консультант-методист по финансовой грамотности Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Автор проекта «О финансах ИГРАя». Обучаю людей быть финансово грамотными. Группой активистов провели «Неделю финансовой грамотности в г. Астрахань». Мама двоих детей»
Ольга Нестерова
«… Я руковожу образовательным учебным центром последипломного образования повышения квалификации и профессиональной переподготовки, с использованием современных методов дистанционного обучения «Центр личностного роста» . Мама двоих детей. Мы создали 250 дистанционных курсов повышения квалификации и профпереподготовки, первый учебный стоматологический обучающий центр последипломного образования. Мы смогли объединить стоматологов в единое сообщество стоматологов г. Астрахани»
Нина Пархоменко
«… Идея возникла в момент, когда, став многодетной матерью, я столкнулась с проблемой - как правильно организовать развитие и обучение ребенка с раннего возраста! На сегодня я руковожу Центром развития ребенка – частный детский сад «Цветное молоко», бассейном «Аква-Ляля», детским языковым центром «Полиглотики». Являюсь дважды победителем конкурса социальных проектов Фонда «Наше Будущее», награждена сертификатом «продукция социального предпринимательства».
Клавдия Пирогова
«… Я - коммерческий директор Группы компаний «СГР». Мы продаем и сопровождаем справочно-правовые системы для бухгалтеров, кадровиков, юристов. Наша компания работаем в 3-х городах: Астрахань, Волгоград и Воронеж»
Ирина Потапова
«… В поисках восстановления здоровья на помощь пришла наука Апитерапия, с которой я познакомилась и открыла бизнес с компанией «Тенториум». И уже 7 лет «Тенториум» стал частью моей жизни и основным источником дохода. Я мама троих прекрасных дочерей»
Ольга Пронина
«… Я семейный психолог, психолог-консультант по решению детских и личных проблем, сертифицированный танцевальный терапевт, судебный психолог-эксперт. Многое из того, чему я научилась в своей профессии, стало частью меня самой. У меня два замечательных сына»
Виктория Рыжкина-Рамина
«… Я визажист-стилист, руководитель «Принцип make-up studio» Главный визажист-стилист Каспийской недели моды.На сегодня за полтора года работы в базе маленькой уютной студии насчитывается более 1700 клиентов. Я мама 2 детей»
Альбина Садыкова
«...Я - Основатель АНО «Синяя птица». Счастливая жена, дважды мама. Синяя птица» - это современный центр, использующий в своей работе новейшие методы коррекции и развития детей с особенностями развития, настоящая команда профессионалов, ориентированная на результат. Наш Центр стал Лучшим социальным проектом года в области поддержки и реабилитации детей с особенностями развития, а в 2017 г. наша работа была отмечена зарубежными коллегами и номинирована на премию ANCA за менторство в области аутизма. Наш Центр является официальным представителем на территории Роcсии спортивно-реабилитационного центра «Otisium» (Алания, Турция) и реабилитационного центра «Kleks» (Варшава, Польша)»
Татьяна Самарец
«… Я генеральный директор Образовательного агентства «Личная стратегия», мама 2 детей. Агентство 12 лет создает условия, способствующие раскрытию профессионального потенциала личности, определения размера и содержания необходимых социальных инвестиций личности в свое успешное будущее»
Наталья Хазова
«…С 2014 года я – Индивидуальный Предприниматель. Деятельность - поставка товаров различного назначения в бюджетные организации по гос. контрактам. С конца 2016 года также занимаюсь новым проектом-инновационный стартап (биотехнологии). Изучаем растения Астраханской области и планируем их применение в косметической и пищевой промышленности»
Алла Яницкая
«… Мне удалось совместить любовь к продажам с основной специальностью - инженер-строитель. Сейчас я заместитель генерального директора ООО « Эксперт – Консалтинг», покупка и продажа недвижимости. Мама 2 детей»