13 февраля 2020
Проект "Личностный рост"
г. Майкоп, Республика Адыгея
Художественная мастерская «Я – художница!», плановое мероприятие проекта «Личностный Рост» Клуба деловых женщин «Высший Принцип», отделения ООО «Женщины бизнеса» в Адыгее - собрала большое количество гостей из города и собственно, гостей Здравницы. Что подтвердило: тема интересует многих. Мягкий свет от свечей в подсвечниках, мягкие кресла-мешки - атмосфера как будто обнимала каждого, входящего в зал.


Приглашённый художник – Евгений Козлов, лауреат всероссийских и межрегиональных конкурсов, руководитель известной художественной студии живописи «Палитра» столичного Майкопа.


А идейным вдохновителем и координатором встречи стала Ольга Бандурина, резидент Клуба, которая является ученицей Евгения Козлова. Она-то и придумала основную и красивую тему вечера: женщина – особый дар Небес, женщина особо видит красоту Природы и ее творений, и любая из женщин сможет передать это свое видение на полотне.

По периметру зала стояли работы Евгения Козлова и Ольги Бандуриной, которая своими работами без слов доказала всем: рисовать может каждый, нужны желание и вдохновение.


Как только Евгений Козлов присел к мольберту и начал свой рассказ – в Здравнице погас свет. Полная темнота – и только тихий падающий снег за окнами обозначил границы пространства. Но атмосфера была уже такой невероятной, что гости попросили продолжить. Зажгли дополнительные свечи, принесли фонари, и все это время дамы Клуба, как маяками, светили своим телефонами, обозначая сцену. Далее … художником было принято решение рисовать картину!


На глазах при свете свечей и фонариков от мобильных телефонов рождался шедевр - морской закат, волны, чайки, мазок за мазком вырисовывался чудесный морской пейзаж.


И практически никто не заметил, что включили свет, все следили за рождением Чуда. Картина, рождённая в этот вечер, с автографом художника Евгения Козлова, была преподнесена в дар Клубу. Под долгие аплодисменты и сияние в глазах.


Факт вечера таков: проект «Личностный рост» живет и радует наши души, как и все проекты Клуба. Финальным аккордом стала традиционная фотография со всеми присутствующими, на лицах которых и отражены настрой и атмосферный итог. Потому что вечер был волшебным. И потому что и «завтра» обещает быть таким же интересным.